Projekte

Wir haben verschiedene Projekte, da auch die Interessen der Jugendlichen vielfältig sind.

Einige Projekte die Regelmäßig stattfinden sind:

• Kinderbingo

Hier möchten wir den Grundschulkindern spielerisch die großen Zahlen näherbringen. Viele Preise bekommen wir von unseren Sponsoren oder von Unternehmen in Cloppenburg. Kinogutscheine, Schwimmbadgutscheine, Gutscheine vom Indoorpark Molibär, Gutscheine fürs Bowling, Gutscheine von Burger King u.s.w.

• Kinderkochen

Wie macht man Eistich selber? Was kommt in eine Hühnersuppe? Von der „Suppe zum Nachtisch“ ist sehr beliebt bei den Kindern. Auch selbstgemachte Pizza oder Schokoladenfondue ist sehr beliebt.

• Skaten

Wie skatet man? Was benötigt man um Skaten zu können? Ist mein Board richtig eingestellt?

Die ersten Grundlagen werden den Kindern vermittelt. Die Kurse können über die Ferienpassaktion in der Roten Schule gebucht werden.

• Basketball

Kleine Schnupperkurse geben den Kindern einen kleinen Einblick in den Sport. Unsere „Basketballer“ spielen regelmäßig und wurden auch schon zu den Artland Dragons eingeladen.

• Kinderschminken

Wir unterstützen die Kindergärten bei den Sommerfesten mit Kinderschminken. Auch beim Sommerfest der Kirche helfen wir. Wir möchten die Kinder mit ein wenig Schminke beglücken. Auch in der Stadt beim verkaufsoffenen Sonntag oder bei Kinderfesten die in der Stadt Cloppenburg stattfinden sind wir gerne dabei. Unserer „Schminktruppe“ setzt sich sehr gerne für die kleinsten ein und freut sich immer, wenn sie schminken können.

• Zuckerwatte

Von den ersten Spenden haben wir uns eine Zuckerwattemaschine angeschafft. So können wir Kindergärten beim Sommerfest unterstützen, können Geld beim Benefizfussballtunier vom „kleinen Stern“ sammeln um den Hospizdienst so zu unterstützen, wir können Geld für den Verein sammeln und können so weitere Projekte angehen. Wir haben mehrere Geschmackssorten um den Kindern die größte Freude zu machen.

• Popcornmaschine

Dank der Spende von der Volksbank Cloppenburg eG konnten wir uns eine Popcornmaschine wie im Kino anschaffen. Mit der Popcornmaschine und der Zuckerwattenmaschine möchten wir so Institutionen unterstützen und auch unseren Verein bekannter machen.

• Mehrgenerationenpark

Im Stadion von Cloppenburg entsteht ein neuer Mehrgenerationenpark. Wir vom Verein unterstützen das Projekt. Weitere Infos bekommen Sie hier: Mehrgenerationenpark