Der Verein

„VKJ“ das steht für „Verein für Kinder und Jugendliche in Cloppenburg e.V.“ und bei uns ist der Name Programm! Wir sind ein gemeinnütziger Verein der sich seit 2013 für die Kinder und Jugendlichen im Cloppenburg stark macht. Wir wollen mehr Freizeitmöglichkeiten für sie schaffen und ihre Meinungen zum Ausdruck bringen.
In den letzten Jahren haben wir uns dafür eingesetzt, dass die Meinung der jüngeren Generationen auch in der Politik ernstgenommen wird. So haben wir tatkräftig für das Jugendparlament geworben und auch einige Kandidaten für dieses gestellt.
Außerdem haben wir bei der Gestaltung des aktuell entstehenden Mehrgenerationenpark im Stadion mitgewirkt und versucht auch dort die Wünsche aller Kinder und Jugendlichen durchzusetzen.
Wir veranstalteten bereits viele Events in der „Roten Schule“ wie unser berühmtes „Kinderbingo“, „Kochen mit dem VKJ“ oder diverse Sportworkshops. Abgesehen davon finden Sie auch oft einen „VKJ-Stand“ in der Innenstadt oder auf großen Events, dort bieten wir meist verschiedene Aktionen wie „Bobby-Car Führerscheine“ oder „Kinderschminken“ an und verwöhnen unsere Besucher mit Popcorn oder selbstgedrehten Zuckerwatten.

Alles in allem wollen wir, dass die Kinder und Jugendlichen ihre Freizeit sinnvoll, abwechslungsreich und mit viel Freude nutzen können. Denn das ist, unserer Meinung nach, ein Muss in der „jüngstes Stadt Deutschlands“.
Übrigens: Wir sind ständig auf der Suche nach Unterstützung und würden uns freuen wenn auch Sie ein Teil der VKJ-Familie werden!